注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

【原创】沉舟所言2  

2013-05-08 00:39:49|  分类: 【原创】杂散集《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉舟所言2(5月7日止)

#网络  #谁解沉舟

【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

1)树是站着的,叶子却完全匍匐到足底// 要暖,就是漫长的冬季// 来春,树高高举起的,总有一叶是你。

2)正是多姿多彩时,恰有滋有味事。心在乱中静,情在烦中清,智在思中明,一明就成“三明人才”中人。珍爱这过程。”.

3)未亲历过,就不知道最宝贵的,恰是那通透了的感觉,即使抓不住,也不要放手。

4)看日子一点点变红,阳光越汹涌,禾叶的欢迎越赤诚,勿需久等,我的博友,很快就是你的旺季

要在初秋永葆春天的心境,也许唯有一人,就是八月春。

5)自己的诗,一定在自己最近的地方错过了再多,也只有自己才能捡拾。

6)你知道吗, 我就是那春,上午来时,被夏老板举起满树的巴掌扇走了。

7)不禁要怀疑与蝴蝶关系,煽点的效应真的只为影子。【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

8)诗已经到了另一层次,我还太胖,挤不过那道墙。

9)文字很重,用最大气力吹,就能够读懂你的心事。

10)其实你也没必要躲的。你是不愿意拿勇气与飞扬跋扈相比。唉,一生太戏剧,为何竟如此。

11)当然我是男子,不理解女性持家有道的细致。沉舟已经习惯不求回报了。给公司创造的价值往往无以数计,我从来就是分文不取。

12)若我们去计较这些边角,哪还有精力去经营最重要的阵地。

13)若能放弃巨大私怨,就会是自我修养的巨大成功,这是重大挑战也是重大机遇,连这都能克服,今后还有什么拦得住?何不试试?

14)既然已经介入,脱身就不容易,这也是因果。平静些,交给我去处理。其实你也该颀喜,遭遇越奇,所悟越异。借机把自己的一部分心思化成旁人去经历,本体在岸边观看,岂不是另一种学习?沉舟早就认为:学习有一种境界叫化境,分化也是其中的大能力,却被很多大才忽视,太不值。

15)沉舟会凶人,极少骂人。我思谋你的长处,在于真、执,也有文才做底子。文学在我心中就是苦旅,若没有这些,最好是别踏上去。我若不是与你有相同的这两个字,早就完全放弃了。但沉舟今天分享给你的却是另外一个重要的字:脱!文学是超脱于生活之上的,只有在心态上脱俗,让纯文字的世界在自己的内在中留驻,才能真正耕耘好自己那块文学的田地,从而收获到文学的果实。我不知道你是否会立志在文学中有所建树,若是,沉舟就愿意挤时间与你深入交流下去。

——我的建议是你最好也从与她的纠缠中抽脱出来,纠结越深,只能使自己越俗,只会拖延了自己进取的契机!有多不值?以你的聪明,应该明白只有自己更优秀,才是真正的胜利。其余都是浪费,不是年轻就浪费得起的......

16)彼此多保重!你是心里的,我是身体的,就算为了写诗,也要多多珍惜。

17)理解!走出泥潭还得靠自己。还自己一颗清静的心,才能真的扎根那寸诗的静土。沉舟也很抱歉草率涉足其间。但在我心是纷纷扰扰已经过,我还是我。

18)开心快意才是你最好的武器。你若也生气,就中计了。【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

19)与那小小说一样,沉舟在验证自己的想法,有的做法你可能有疑惑,但多是沉舟把握不做分寸所在,投石问路的。

20)沉舟是懂得语言去真距的,以之沟通已经有成效了,但愿她今后不会再去打扰到你。

21)专注于诗,就该脱俗一些,那样会让诗沾染秽气的。诗是用生命来写的,但不是生命中的污血,而是生命的精华。你性子爽直,就别去跟人绕弯子,不理不睬就行了。

22)你辛苦收集的这七八十位出色博客,一定耗费了不少精力,是一份我十分需要的大礼,也是大恩,沉舟至诚道谢。我会珍惜这些资讯,学习他们的长处一提升自己,已经一一请求过加博友了

23)总走在芳草蔓枝的地头,不知不觉间,写诗的我会看高了自己,只有将自己植入诗林的巨树丛中,才知道该怎样去努力。——与更高的师友多交流,才是有益的选择。

24)拼回一个曾有的四月,是连黛玉也不曾做过的事,你太有心了。

25)那样的好日子,只能看着你们过,嗬嗬。

26)不管她们推倒多少次,都别担心,水下有我,嗬嗬嗬!

27)那我得弄一大舟,能载百人的该足够。通通上我船吧,哈哈!

28)咱原本就沉在水中,来的都是客,嘿嘿!

29)时光的锻床,有无数的模具// 要锻造成型,每一个用的时间却不等// 一般的要数十年,又或瞬间。

30)河流,咬住青草,别拱了桥。

31)像故事,不止;像童话,不是;像哲思,不全;像诗,未毕。推荐美文。

32)十四个关键词,足以消化两周了。

33)草绿四季春,一役总是兵。

34)真正最懂得的,不是我们自己。

35)物有物品,人有人品。物不是不品人,是有口难言。人若不品物,知道是啥?~~前面的品是品质和品36)德。后面的是品评。//人若不品物,对物(含动物)没有爱心,当然是——没品!

37)她们都无语,花是叶的画//叶是树的语//他差不多望成了树//衣是她的诗...【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

38)没有理由不爱惜自己”,我们都是,包括即将来阅读的你。

39)找了好久,相遇真正的诗,再多的付出,值。

40)劳动者很9没有说出的话,歌者要多少9才能唱到的歌,诗者要多9才能培育出的诗,博友不需多久就能共鸣。

41)忙的时候,我若强压着自己的本意,不读完你的新作,就会失眠。

42)谁替影子作想,被钉在足下,还拉着大山在长!

43)我就是五月!嘿嘿,进厂的。问好本文作者和读者。

44)参差使来去的错失更宽泛。

45)看到,别哭,还有不少事要做。

46)春天,你就再来一次吧,让我们能好好款待你,在这个夏季。

47)月蚀:有我无她,不是你的意思。掩饰自己,情非得已。

48)也许不关风尘冷暖,是我自己沉重,才无端折枝,才得伤寒。

49)沉舟最沉迷于的,是《爆炸》!

50)即便是草木,只要其心还是青的,还活着,就会有情,更何况乎人。

51)相忆的头发不时要被剪断却都不息地向上生长旧日朋友,岂能相忘。

52)上天没开眼,国人有大爱,我们的心,绑在芦山,山崩阻不住,水啸吓不倒,有更多的路,从心到心,从网到网,连接上灾区。

53)我们痛吧,知道痛就好,我们还活着,活着,与灾区同呼吸共命运。

54)只要还有血色,我们的文字就不会苍白。

55)不单单是情真意长才有长篇,而是现实更长,从奋斗到成功的路更长。

56)诗是把情道尽,却不把话说完,沉舟向你学习如何凝聚语言。

57)风筝满天的日子就是让诗歌高飞的日子。

58)一首诗不能改变读者的命运,却成改变我的心情。悦耳目的驼铃。

59)倦鸟又还,流浪的人呵家里的人挂念你其实你心中的另一半是白天。【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

60)缠绵线绳终结缘

61)有一种图量很麻很辣很烫很强。

62)天上的尘埃,就是人间的天才自满到顶谁解,自卑到底沉舟。

63)你少有这么长的诗语吧。已经在你心中壁立千寻。却仍在等候你下一次莅临。

64)没有声音,沉舟看见了歌。

65)美丽的女人是能隔代传承的,隔着朝代,有的著名,有的无名。如今传到谁?

66)不堪回首莫回首。沉舟说,当地面的泪水太多时,地球就会睁开伤口咽下去。

67)谁能没有伤,为什么有的会越伤越强?

68)你的博文使这个早上更美。

69)要挤出时间来细细品味,是沉舟的奢望。

70)原来太阳是忍住了眼泪,才能焕发出如此明亮的光来。

71)我们就住在煤层里,《寻梦》也许就是矿灯。

72)宁愿梨花带雨,也不要潮起潮落。

73)默默欣赏,暗暗点头。

74)泅入你的文章,也算是去游了一场。

75)每一首诗都是一个世界,但与现实的通道,却各有奥妙。

76)下巴掉了又找谁,我的牙齿笑掉了要找你。

77)吃得一些好处,我的尊严就会缩水话就是这话,有不同的说法。

78)六脉弦乐平仄异,一莲花事古今同。

79)一看过,长存想。

80)钢中戴柔,吉得狠凶。

81)被迎面而来的春风泼了个正着。

82)剪子筛子梳子多遍之后,才是这三叶新绿。

83)两面性情的碰撞就在其内在中地震......

84)越懂诗就会越幸福,因为会更懂真意,幸福开成花就是诗。

85)花者华也,诗就是生命中的精华,这些话不少人知,懂诗的人感受起来就是不同。

86)我就是不会开花已经成舟的旧木头,没啥好叮的。【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

87)深夜回家后,我翻出鲁院井瑞老师给我的信,他对我的诗作提出的意见与你基本相同。我已经有警觉了,会逐步克服。

88)落英是快做母亲的喜讯

落鳞是要化龙的的佳音

89)是血还是流动好,心血也一样,只要你心在,血就会归来。

90)只有您们的广泛支持,才能让那些情报力中人,能活跃得久些再久些。谢谢每一位读者!

91)诗是年轻人的,思是中年人的。

9219年前也是青年了,在鲁院综合专业学习的前后,有点积攒。

93)现在不是不敢想了,而是想得不一样。比如情报力中我的感悟,才写了很少而已。

94)名正言就顺,是有很大不同。就如我若取得了作家证,也会亮丽出一天内在。又如昨天才被株连降职一级,立马就不一样。

95)扣薪资已经是月月有份了。集团的中高级主管都这样。李打鲤就是传说中气死李调元的那句对联“李打鲤鲤沉底李沉李浮”,这一句我应该记住了35年了,嗬嗬。

96)咱也是偶尔想起,从未忘记。没有疯狂执意的。自己没有做好的事,总是放心不下。本文重点是在感悟,求偶只是手法而已。谢谢博友吸收我成为小组投稿人,感谢不尽。

97)不会真的没备份,掉光光了吧?全盘重写可极难有最初出色的。那就不是头曲了,不过发挥得好也能成为特曲的。先平复心境,再开酿。

98)再读多少次,就能再爱多少次//下次想起,还是乐意来此

99)与你结识,沉舟渐渐有些明白,诗在最近处。最不能用距离一丈量的,还是心意,能懂就是诗。不通就啥都不是。

 
【原创】沉舟所言2 - 谁解沉舟 - 苍天悠悠,谁解沉舟
 


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018