注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

网易考拉推荐

【原创】长篇小说《情报力》第56章 麒麟伸腰 疯牛抱腿  

2013-05-01 14:46:42|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】长篇小说《情报力》第56章 麒麟伸腰 疯牛抱腿

图#网络  文#谁解沉舟

【原创】长篇小说《情报力》第56章 麒麟伸腰 疯牛抱腿 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

辛知仅仅以毫厘之时间差,亦步亦趋,宛如附骨之蛆紧紧跟贴在李打鲤的身后,每一步几乎都以马踏千里永不疲之法,踏在李打鲤的足印上,对于有着自己一套完全另类的跑技,又没有系统练过跑酷之技的他来说,这就是一种飞快地学习的好时机,足以让他如饥似渴地沉迷进去,再无兴趣关注其余。他内在“掐时”的暗示记录功能启动,配合上憋气诀和放松术,全神贯注,在对手的淋漓发挥之中不断学习。

李打鲤的一声龙吟,高亢响亮又沉閟,就像一头待宰的猪在嘶喊,同一时间内就传遍了51栋所以楼层,还传到附近的好几栋楼房中,宛如吹响了号角,同时之下发生了好几起大变:

一是引起了本楼的所有在家居民的恐慌,形成骚乱,多数人已经在逃离,个别胆大的纷纷赶往第三层来瞧看;

二是51栋附近的街道上已经开始聚集起人群围观,有人想从楼下大门冲上来,却遇到沙车门神一样坚守在大门与这边有理点门口;

三就是沙车,他本来已经把十四位“昂首阔步”的俘虏顺利关进了这边有理点,还如法刨制,在为辛知的八字抱月独门创意赞叹过之后,把倒霉的下贱双人组也变成了“昂首阔步”中人。他处理妥当,正想上楼去瞧瞧,李打鲤的啸声就传来,他立即反应过来,闪电般冲出马炳理发店门口,锁上店门,身子一横,同时守住了两道重要的门。

此时对他来说,更重要的已经变成了门神,守候已经取得的成果,不允许那些同伙们,乘机劫走十六位“昂首阔步”中人。同里也要使这51栋的大门只许出不准进,以免给刘李二人放进去新的对手。要坚持这一点很难,也许面临的会是小集团式的轮翻冲击,但他必须支持住。这也就让他们临时三人组的最强战士力被套在楼下,不能上楼参与。这可能也在李打鲤的算计之中,若这点也算不到,嘛呢双人组肯定是一败涂地。

四就是房东刘元丙。早在李打鲤大啸之前,刘元丙就摆脱了危局!也正是有见于此,李打鲤才底牌尽出,全力出击的。刘元丙摆脱危险的做法简简单单,简单到出乎所有人的意料之外,他只不过伸了伸腰而矣!

玩舞麒麟超越了五十年的时间,他早就把自已当成了一只麒麟。众多人以为麒麟最强的部位是麒麟脚,他却明白麒麟更强的是腰!与马可波放对,他一直牢牢地钉在地上,兀立如山,一动不动,不去与年轻人玩什么酷。当半拍时间一到,马可波的直体后空翻那飞旋的双脚接近倒立的最高点时,刘元丙豁然伸腰,这一伸,他的身高就比平常高了一公分!

每个人多多少少都是有点不为人知的秘密的,这点恰恰就是。刘元丙的仿佛平时是折叠在一起的,关键时间时刻一弹伸,腰身就能伸高整整一公分,这就是他不老不倒的把凭。这点特异也不是先天就有的,而是练功一直极重腰腹之力,日积月累勤奋之下,忽然有那么一天,就成了!

马可波的室内直体后空翻练了无数次,每分每厘他都已级把握得极其精准!在这样标准公寓式的租住房中,楼层的高度都是固定一样的,即便是像刘伯伯这样愿意多掏钱把楼板特别加厚过的,也只能是增高了楼房整体的高度而已,其内空的高度还是不会变的,因为建筑楼层时支撑用的各种支撑件是循环使用的,其长度是已经张统一固定下来了的,所以他们这些能在室内玩出无穷花式的还能把足印留迹到“天上”的跑酷高手,不必每到一处都再次测量内空的高度。

但刘元丙这一突然性的涨高,却使得马可波此前的所有努力全都白瞎,全是瞎子点灯白费碏。刘元丙这一涨,带动相连的马可波一同上涨。体重下压,马可波并没有涨够一公分之高,但已经够了,半空中正在翻转的他已经不由自主,变无可变,他的双脚无可质疑地磕碰在了天花板上!这就是99%的努力都做到了,却被1%的外力剥夺了所有成果。【原创】长篇小说《情报力》第56章 麒麟伸腰 疯牛抱腿 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

这一磕上,就有些猛了,条件反射之下,马可波手中挎包的带子撒手,与刘伯伯的连接立即解除,马可波再也翻不转了,从空中自由落体,撞向地面。刘元丙不慌不忙,手腕挥了两个小圈,被缠了两匝的挎包带子立即散开,他还来得及瞅了辛知一眼,把这个价值不菲的军用挎包丢出,正好挂在了辛知的另一边肩上。

辛知感激地回看了他一眼。李打鲤在百忙之中,也是瞪了刘元丙一眼:“你这老家伙!”他用眼光狠狠地这样说!刘伯伯不可能任由自己老友的后人有所损伤,他手上做了一连串的动作,来不及收回,就提足一钩,在马可波的腰上轻托轻带,这个侄子完好无损地爬在了地板上。完好无损也只是表像,马可波已经受伤了,受伤的他一贯的近乎目无余子的自信,和在最敬爱的长辈面前三丢脸的那份复杂自尊。伤心之外,还是有些痛的,那样高摔下来,刘伯伯能保他不身伤,可没有叫他不肉痛!

年轻人就是要让他吃些苦头,才会真的懂得去尊重,也才会真正地长大。哼!一只翅膀还没有长硬的飞马,伙同一尾还没有完全化龙的鲤鱼,居然胆敢来冒犯一头仍在巅峰状态的骄傲麒麟,这不是自找不愉快吗!

就是在这时,李打鲤眼见败局已成,但只要还有翻盘的可能,他就绝不放弃。他果断地纵声大啸,发动底牌,掀起了更加激烈的争持!

五就是马可波,李打鲤的口令传出,马可波就没有去肉痛的时间,他连‘鲤鱼打挺’站起来的动作也不去做,就那样在地板上一滚,张开双臂向刘伯伯扑去。他从小就无数次地大张双臂扑进刘伯伯的怀里,这个动作是纯熟无比。他毕竟已经长大了,这次有了多点的不同,他不是跑过去的而是连滚带爬,扑向的也不是刘伯伯依旧温暖的怀抱,而是他那威力无穷的麒麟腿!只要抱住了这双大腿,嘛呢组合就不算败,反正刘伯伯也不会伤了马侄子的。这次也不是他要刘伯伯抱,而是他非要抱住刘伯伯不可,这次一定要抱紧了。

跑酷真地跟他们舞麒麟技法中的闪展腾挪很相似,不同的只是舞麒麟不曾想过要把这套技法用来在城镇中长距离疾走。他们只用在广场或舞台进行表演,平常对自己在身的技艺秘而不宣,要炼也只是躲起来偷偷练。舞麒麟队的人平常混淆在普通老百姓中间,外在就与普通人没有不同,很难道将他们区分开来。跑酷中人就不一样,他们很另类,何时何地都有些不一样。他们不太在乎世人的眼光,毫不渗假地做自己,心念一动就会开跑,也不太在乎是在何时何地。

跑酷之人在表演时很少有人在地上爬滚的,但在地上滚爬却是他们修练课程中必不可少的重要一环,在地上摸爬滚打才能充分锻炼到双腿的各个部位各个关节。刘元丙可说是人老成精,他可不会误以为马可波落魄在地就已经不良于行,已经没有什么可怕了,相反这一下要是真被牢牢抱住,他也就无计可施了,难道要他把马可波踢伤来脱身?他可真做不出来。他宁愿不要这一胜利。

李打鲤大啸,就是军号已吹响,底牌已亮出,事关全局成败。马可波借助了跌落带来的伤心和肉痛,四肢着地,宛如浑身肌肉都发达了五倍,他蓦然发狂,像一头发了情又疯癫了的大莽牛,集中了自己的全能全力,什么亲情、尊卑、长幼、道义、恩惠等等,对一切有形无形的阻挡,都全然不管不顾,向着刘元丙冲撞而去!立时之间嘛呢组合就尽展其强大多变果敢狂暴的方方面面,声势力的壮阔浩瀚,让对手神为之夺,心为之乱。

嘛呢组合这是个有趣的错乱现象,原本的鱼儿化为奔腾的无量海马,带动了无尽重洋。原本的飞马重落大地,化成了一条莽牛。对比马牛,仅仅的一头牛其威胁却比无量的海马还要更大,因为他集中了全力,合而为一,还不顾一切,一往无前,不达目的不罢休,这是无敌的气势。

这是时下许多年轻人的心态写照:不管生活有多富足有多写意,他们还是觉得活得很不爽,他们一有不爽,就毛!一想毛了就会全部豁出去,连命都不要。这是种极其可怕的心态,马可波把这种心态发挥到了极至,他昂着头,脸红脖子粗,双目充血,目眦欲裂,疯癫性子发作,九头牛也拉不回,刘元丙成了他不共戴天的仇敌,吽!他甚至发出了牛吼!被他的气势牢牢锁定的刘元丙不得不集中心神,对面这条疯牛,任谁一旦掉以轻心都可能阴沟里翻船。李打鲤的大啸已经引起来了本栋居民的骚乱,刘元丙本想大喊几声来安抚居民,可马可波却不给他机会,已经滚到舌尖上的“大话”,还是只有继续憋屈着。

相似的的,李打鲤也是被辛知紧紧地贴着追,他也擺不脱。本来是相抽身做点啥的,可他却只有十三分之一秒的时间差,连一弹指的时间都不够,他一旦停留超过十三分之一秒,就要被辛知狠狠揍一顿,哪怕就是慢上一点点,也是差不多的命运,所以他只能跑个不停,带着吊靴鬼似的辛知,在这三层有限的空间内,展尽他这些年来苦苦练就,秀出群伦的卓越才能,让好学不倦的辛知好好地体会了一把。(未完待续)

牛气冲天的正解。屁的力量。

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(189)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018