注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

网易考拉推荐

【引文】爱因斯坦名人名言系列  

2013-04-29 11:44:46|  分类: 【承情】友帮惊诧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引文】爱因斯坦名人名言系列 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

来源网页:http://www.5156edu.com/mr/html/z219m927j886.html
搜索“ 爱因斯坦 ”,找到 107 个名言
序号 作者 名言
第1条 爱因斯坦 学校向来是把传统的财富从一代传到下一代的最重要的手段。与过去相比,这种情况更加适合于今天。由于经济生活现代化的发展,作为传统和教育的传递者的家庭已消弱了。因此,比起以往来,人类社会的延续和健康,要在更高程度上依靠学校。
第2条 爱因斯坦 要记住,你们在学校里所学到的那些奇妙的东西,都是多少代人的工作成绩,都是由世界上各个国家里的热忱的努力和无尽的劳动所产生的。这一切都作为遗产交到你们手里,使你们可以领受它,尊重它,增进它,并且有朝一日又忠实地转交给你们的孩子们。这样。我们这些总要死的人,就在我们共同创造的不朽事物中得到了永生。
第3条 爱因斯坦 它(指学校教育)应当发展青年人中那些有益于公共福利的品质和才能。……学校的目标应当培养有独立行动和独立思考的个人,不过他们要把为社会服务看作是自已人生的最高目的。
第4条 爱因斯坦 一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。
第5条 爱因斯坦 人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。
第6条 爱因斯坦 世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。
第7条 爱因斯坦 爱是比责任感更好的老师。
第8条 爱因斯坦 世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
第9条 爱因斯坦 光用专业知识教育人是不够的,通过专业教育,他可以成为一种有用的机器,但是不能成为一个和谐发展的人。
第10条 爱因斯坦 没有侥幸这回事,最偶然的意外,似乎也都是有必然性的。
第11条 爱因斯坦 一个对社会的价值,首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。
第12条 爱因斯坦 生命会给你所要的东西,只要你不断地向它要,只要你在要的时候讲得清楚。
第13条 爱因斯坦 只有为别人而活的生命才是值得的。
第14条 爱因斯坦 一个人对社会的价值,首先取决于他的感情、思想和行动对于人类利益有多大作用。
第15条 爱因斯坦 因为我对权威的轻蔑,所以命运惩罚我,使我自己竟也成了权威。
第16条 爱因斯坦 凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。
第17条 爱因斯坦 发展独立思考和独立判断的一般能力,应当始终放在首位,而不应当把获得专业知识放在首位。如果一个人掌握了他的学科的基础理论,并且学会了独立地思考和工作,他必定会找到他自己的道路,而且比起那种主要以获得细节知识为其培训内容的人来,他一定会更好地适应进步和变化。
第18条 爱因斯坦 探索真理比占有真理更为可贵。
第19条 爱因斯坦 追求客观真理和知识是人的最高和永恒的目标。
第20条 爱因斯坦 在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的嬉笑中垮台!
第21条 爱因斯坦 我要做的只是以我微薄的力量为真理和正义服务,即使不为人喜欢也在所不惜。
第22条 爱因斯坦 你要知道科学方法的实质,不要去听一个科学家对你说些什么,而要仔细看他在做些什么。
第23条 爱因斯坦 一个人在科学探索的道路上走过弯路、犯过错误并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。
第24条 爱因斯坦 科学家必须在庞杂的经验事实中抓住某些可用精密公式来表示的普遍特征,由此探求自然界的普遍原理。
第25条 爱因斯坦 科学决不是也永远不会是一本写完了的书。每一项重大成就都会带来新的问题。任何一个发展随着时间的推移都会出现新的严重的困难。
第26条 爱因斯坦 科学研究能破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。
第27条 爱因斯坦 科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。
第28条 爱因斯坦 我们思想的发展在某种意义上常常来源于好奇心。
第29条 爱因斯坦 要是没有能独立思考和独立判断的有创造个人,社会的向上发展就不可想象。
第30条 爱因斯坦 思维世界的发展,在某种意义上说,就是对惊奇的不断摆脱。
第31条 爱因斯坦 想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严肃地说,想像力是科学研究中的实在因素。
第32条 爱因斯坦 提出一个问题往往比解决一个问题更重要,因为解决问题也许仅仅是一个教学上或实验上的技能而已。而提出新的问题、新的可能性,从新的角度去看旧的问题,都需要有创造性的想像力,而且标志着科学的真正进步。
第33条 爱因斯坦 没有想像力的灵魂,就像没有望远镜的天文台。
第34条 爱因斯坦 学习知识要善于思考,思考,再思考,我就是靠这个方法成为科学家的。
第35条 爱因斯坦 我们所能经历的最美好的事情是神秘,它是所有真正的艺术和科学的源泉。
第36条 爱因斯坦(美国) 不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人。
第37条 爱因斯坦(美国) 一个人的真正价值,首先决定于他在什么程度上和在什么意义上从自我解放出来。
第38条 爱因斯坦(美国) 人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。
第39条 爱因斯坦(美国) 人所具备的智力仅够使自己清楚地认识到,在大自然面前自己的智力是何等的欠缺。如果这种谦卑精神能为世人所共有,那么人类活动的世界就会更加具有吸引力。
第40条 爱因斯坦(美国) 不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。
第41条 爱因斯坦(美国) 人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。
第42条 爱因斯坦(美国) 用一个大圆圈所学到的知识,但是圆圈之外是那么多的空白,对我来说就意味着无知。由此可见,我感到不懂的地方还大得很呢。
第43条 爱因斯坦(美国) 我从不想未来,它来得太快。
第44条 爱因斯坦(美国) 等你们六十岁的时候,你们就会珍惜由你们支配的每一个钟头了。
第45条 爱因斯坦(美国) 世界上,宇宙中,有多少难解的谜啊……还是抓紧时间工作吧!
第46条 爱因斯坦(美国) 每个人都有一不的理想,这种理想决定着他的努力判断的方向。就在这个意义上,我从来不把安逸和享乐看做是生活目的的本身——这种基础,我叫它猪栏的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美、真。
第47条 爱因斯坦(美国) 雄心壮志或单纯的责任感不会产生任何真正有价值的东西,只有对于人类和对于客观事物的热爱与献身精神,才能产生真正有价值的东西。
第48条 爱因斯坦(美国) 每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
第49条 爱因斯坦(美国) 现在,大家都为了电冰箱、汽车、房子而奔波,追逐,竞争。这是我们这个时代的特征。但是也还有不少人,他们不追求这些物质的东西,他们追求理想和真理,得到了内心的自由和安宁。
第50条 爱因斯坦(美国) 雄心壮志或单纯的责任感不会产生任何真正有价值的东西,只有对于人类和对于客观事物的热爱与献身精神,才能产生真正有价值的东西。
第51条 爱因斯坦(美国) 每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
第52条 爱因斯坦(美国) 现在,大家都为了电冰箱、汽车、房子而奔波,追逐,竞争。这是我们这个时代的特征。但是也还有不少人,他们不追求这些物质的东西,他们追求理想和真理,得到了内心的自由和安宁。
第53条 爱因斯坦(美国) 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。
第54条 爱因斯坦(美国) 在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢、也一定会获得成功。
第55条 爱因斯坦(美国) 耐心和恒心总会得到报酬的。
第56条 爱因斯坦(美国) 在学校和生活中,工作的最重要的动力是工作中的乐趣,是工作获得结果时的乐趣以及对这个结果的社会价值的认识。
第57条 爱因斯坦(美国) 每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。就在这种意义上,我从来不把安逸和快乐看做生活目的的本身。
第58条 爱因斯坦(美国) 真正的快乐,是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的热心。
第59条 爱因斯坦(美国) 在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信任的。
第60条 爱因斯坦(美国) 对于一个为了发现一丁点儿真理而奋斗终生的人来说,如果他能亲眼看到别人真正理解并喜欢他的工作,那他就得到了最美好的报偿。
第61条 爱因斯坦(美国) 决不要把你们的学习看成是任务,而是一个令人羡慕的机会。为了你们自己的欢乐和今后工作所属社会的利益,去学习。
第62条 爱因斯坦(美国) 求学犹植树,春天开花朵,秋天结果实。
第63条 爱因斯坦(美国) 在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其他一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。
第64条 爱因斯坦(美国) 在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋,它几乎是世界上一切成就的催产婆。
第65条 爱因斯坦(美国) 知识不能单从经验中得出,而只能从理智的发现与观察到的事实两者的比较中得出。
第66条 爱因斯坦(美国) 把时间花费在阅读他人的著述吧。你可借他人辛苦的东西,轻易改善自己。
第67条 爱因斯坦(美国) 学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的人。
第68条 爱因斯坦(美国) 兴趣是最好的老师。
第69条 爱因斯坦(美国) 在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋。她几乎是世界上一切成就的催生婆。
第70条 爱因斯坦(美国) 推动你的事业,不要让你的事业推动你。
第71条 爱因斯坦(美国) 人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。
第72条 爱因斯坦(美国) 每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的的本身——这种伦理基础我叫它猪栏的理想。
第73条 爱因斯坦(美国) 用一个大圆圈代表我学到的知识,但是圆圈之外是那么多的空白,对我来说就意味着无知。而且圆圈越大,它的圆周就越长,它与外界空白的接触而也就越大。由此可见,我感到不懂的地方还大得很呢。
第74条 爱因斯坦(美国) 一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。
第75条 爱因斯坦 人只能有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。
第76条 爱因斯坦 对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业。
第77条 爱因斯坦 在真理和认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台!
第78条 爱因斯坦 凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。
第79条 (德)爱因斯坦 每一个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向.就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。
第80条 (德)爱因斯坦 启发我并永远使我充满生活乐趣的理想是真 、善、美。
第81条 (德)爱因斯坦 学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的人。
第82条 (德)爱因斯坦 教育:把在学校学习的东西忘光了之后还留下来的东西。
第83条 (德)爱因斯坦 唤起独创性的表现与求知之乐,是为人师者至高无比的秘方。
第84条 爱因斯坦(美国) 谁要是把自己标榜为真理和知识领域里的裁判官,他就会被神的笑声所覆灭。
第85条 爱因斯坦(美国) 凡是对人类生活提高最有贡献的人,应当是最受爱戴的人,这在原则上是对的。但是如果要求别人承认自己比同伴或者同学更高更强,或者更有才智,那就容易在心理上产生惟我独尊的态度,这无论对个人对社会都是有害的。
第86条 爱因斯坦(美国) 莫扎特从不为永恒作曲,但是正因为这个理由,所以他的许多作品均是永恒的。
第87条 爱因斯坦(美国) 我绝对相信,在这个世界上,财富绝不能使人类进步。
第88条 爱因斯坦(美国) 人们努力追求的庸欲的目标——财产、虚荣、奢侈的生活,我总觉得都是可鄙的。
第89条 爱因斯坦(美国) 我每天上百次地提醒自己:我的精神生活和物质生活都依靠着别人(包括生者和死者)的劳动,我必须尽力以同样的分量来报偿我所领受了的和至今还在领受着的东西。我强烈地向往着俭朴生活,并且时常为发觉自己占有了同胞的过多劳动而难以忍受。
第90条 爱因斯坦(美国) 一个人的价值,应当看到他贡献什么,而不应当看他取得什么。
第91条 爱因斯坦(美国) 我从来不把安逸和快乐看作是生活目的的本身——这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。
第92条 爱因斯坦 只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。
第93条 爱因斯坦 人们所努力追求的庸俗的目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我总觉得都是可鄙的。
第94条 爱因斯坦 我确实相信:在我们的教育中,往往只是为着实用和实际的目的,过分强调单纯智育的态度,已经直接导致对伦理教育的损害。
第95条 爱因斯坦 学校的目标始终应当是:青年人在离开学校时,是作为一个和谐的人,而不是作为一个专家。
第96条 爱因斯坦 学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的个人,不过他们要把为社会服务看作是自己人生的最高目标。
第97条 爱因斯坦 使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。
第98条 爱因斯坦 学校要求教师在他的本职工作上成为一种艺术家。
第99条 爱因斯坦 每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身--这种伦理基础 ,我叫它猪栏式的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。
第100条 爱因斯坦 想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地说,想像力是科学研究的实在因素。
第101条 爱因斯坦 提出一个问题往往比解决一个更重要。因为解决问题也许仅是一个数学上或实验上的技能而已,而提出新的问题,却需要有创造性的想像力,而且标志着科学的真正进步。
第102条 《纪念爱因斯坦译文集》 我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——这种伦理基础,我叫他猪栏的理想。
第103条 爱因斯坦 我们认为对学校来说,最坏的事,是主要靠恐吓、暴力和人为的权威来进行工作。这种做法摧残学生的感情、诚实和自信,……使学生对教师尊敬的唯一源泉在于教师的德和才。
第104条 爱因斯坦 提出一个问题往往比解决一个问题更重要,因为解决问题也许仅是一个数学上或实验上的技能而已,而提出新的问题,新的可能性,从新的角度来看旧的问题,却需要有创造性的想象力,而且标志着科学的真正进步。
第105条 爱因斯坦 我们中许多人都是幼稚的,其中有些人比别人更幼稚些。但是如果一个人知道了他是幼稚的,那么这种自知之明就会成为一种冲淡的因素。
第106条 爱因斯坦 我认为对于一切情况,只有“热爱”才是最好的老师。
第107条 爱因斯坦 在一个崇高的目标支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。

【引文】爱因斯坦名人名言系列 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间


 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018