注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

网易考拉推荐

【原创】长篇小说《情报力》第53章 解救美女 不约而同  

2013-04-17 08:03:51|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年04月16日 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

 

【原创】长篇小说《情报力》第53章 解救美女 不约而同

图#网络文:谁解沉舟

“先想好,再行动!”辛知日光扫荡了整个房间,在四面墙上不同的位置都发现有同样的足印——“是跑酷一族!”酷跑是一项混杂着攀、跃、纵、滚、翻等多种技能的跑步运动,借助某些不起眼的物体和敏捷的身手,飞檐走壁地穿梭于地面和建筑物之间。只有练过跑酷的高手,才有可能不借助外物脚印留到天花板上去。刘元丙说:“不是从窗口。”不是从逃生窗走的,房东他有把握。“只能是门口。”“门口,我们上来时却没有遇上,映照开门前后的不同感觉,这……我明白了,刘叔叔,对面302、304有住户吗?”“302是空的!”辛知与刘元丙对视一眼,同声道:“302!”那人就在斜对门的302房!辛知立即确定,自己在开301房门前后出现的那种不踏实的感觉,就是那人在从302房门上的猫眼中盯着看过来时所产生的。302房中一定有人。

辛知道:“这次我去,等会还有人送绳索来,你就等着付钱吧。”辛知心情轻松,一点不像是要去堵截一位跑酷的高手,反倒像是去赴约聚餐一样,还是朋友间不用拘束的那种。第九台阶的顿悟,使他成长了太多。见了他的神态,刘元丙也是放心:“那你还得从外墙上绕过去,从逃生窗外堵进去,我就在门外接应,前后夹着,他再强也跑不了。”“这就去!”辛知正准备走,就在这时,那三位被绑扎成美丽啄木鸟的女子们就不再乖了,她们同时向门口滚去,企图很明显,就是要撞响房门,提醒302房中躲藏着的那人,他已经被发现了。竟然是一伙的!三大美女与302房中之人竟然是一伙的!十七八个私入马炳家里的人应该是来自不同的势力成分复杂,而他们这一伙竟然有4人甚至更多,就肯定是来自一方大势力,会是哪一方呢?2013年04月16日 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

试出了他们是一伙的,这就有点赖人寻味了。“刘叔叔,那人要是想走早就走了,否则就一定是在等待下一个机会,想把我们捉住的这三个美女救走。我这下反倒是不用去堵他了,他自会前来。”就这几句话之间,辛知已经将三个美女提进厅房,加强了禁制,使她们暂时折腾不了,还把厅门锁了。“刘叔叔,我们也歇歇吧,等一下再收拾房间。”“也是,说不定等会还会弄乱的。咱们这就等着吧。302这人一定是个极有耐心又极度谨慎的对手,他在我们捕捉这十四人时都能忍住不动,定是在创造一个更好更有把握的机会,能有什么更好的时机呢?”“外力,只有外力能加强他的把握。也就是来人,这来人,来人,能名正言顺尽快赶来的能有谁?”两人又同声喊叫:“靠!送绳子的人!”

辛知道:“可问题又来了,302的人是如何得知我们要叫人送绳子,从而被他利用,引来同伴的呢?那得有眼睛在这边看,有耳朵在这边听。”“那三个女子身上?”“不太可能,毕竟他也不能确定我们会不会搜身。从她们还试图撞门来提醒对方,也可看出她们并不知道那人已经在这屋子里安了眼睛。”“这下好了,我们的一切都在对方的眼中耳中,暗斗变成了明争!这一盘是对方占上风,因为对方已经明白了我们的力量,我们却不知对方的实力,这对我们相当不利。但我们还是有主动权的,这可要用用。”幸好先前辛知都在打下手,沙车还把他当时成弟子一样教了他‘昂首阔步’,这一切302的那人肯定能通过微镜头与手机的连接,看全301正室中先前所发生的一切,有可能使他对年轻的辛知的实力做出误判,只把他放在学徒的层次。还得加点料来加深对方的误断,也许这一点说是胜负的关键。

辛知站到屋子中央,以清朗的声音说到:“302的跑酷朋友,我们接受你布局下的挑战。给你机会,等到你同伴到来后才对决一把。不会在这之前单独对付你,否则只要我两现在就过去,你就只有立即从逃生窗跳出去的份,再也没有了解救美女的机会。你的机会,就只在我沙叔叔回来之前这一段时间内,但我们有条件,等一下的拼比,不能伤及本楼的任何住户,也不能损坏这里的任何设施。你们赢了,我们就把三位美女放还给你,还可以带走你已经从这个屋子里收得的东西。输了就一切免谈。我们就是赢了,也不会伤你们一丝一毫,交公就是。你要是同意,就呆着等机会吧,你要是在十秒钟内还不逃走,就表示同意了。但在这之前,我会收了你安在这屋子里的眼睛,咱们就赌是我找得快还是你同伴来得快吧,若我先找到,东西就是我的了。十秒计时开始,一!”新知一面数数,一边大开了301的房门,注意着外边的动静,以他的本事,302的不速之客若在这十秒中逃离,他自然能得知。十秒很快过去,302毫无声息,表明对方已经默许。

“叔叔,这人如此沉得住气,一定极其难缠,倒是跟你从茶道中养出的不温不火的性情相似,等会这人就交给你来应对了,好吗?”“当仁不让。”“叔叔,你这栋楼有了这些逃生窗,对我们这样的人来说可以说是四通八达,不论是追还是逃都有很多变数,没有谁会很有把握,谁也不能预料后果,不知道我与那人这样约定你能否同意?”“怎么不同意?说到底还都是为了马炳那小子,不管结果如何,对马炳的损失都不会大,对我们的得失也不会怎么样,就权当游戏一场好了。”“叔叔这是心地通明。咱们的戏剧这就开始吧。”说话间辛知已经移来张写字台在屋中间,又在上面加了根高凳,他小心地蹲了上去,下边有刘元丙扶着,还是有些摇晃,辛知一只手按在叔叔头上稳住自己,慢慢伸展腰身,直到另一只手抓住了吊扇,才小心翼翼地从叔叔头上松手站直了身子。302中人若看到了辛知此时的表现,该是能判断出年轻的辛知还不是特出的专业人士,比常人高出有限了。

2013年04月16日 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间 辛知表现出了他仔细的一面,在吊扇,日光灯,节能灯和那些管线上反复搜索,终于有了发现。“那里。”辛知跳下桌凳,重新移动到另一盏节能灯下,再像先前那样蹲攀上去,很快就从节能灯上摘下了一颗纽扣大小的饰品,仔细看了看:“我靠!硅谷出品,倭户家的东东,价值不菲,白送我都懒得用!”口里咒骂着,脸上坏笑着,手上却又翻出一张碏光纸,仔细包起来放进了他那个小“烟盒子”里去。收了眼睛,不虑被302中人瞧破自己的虚实了,辛知再不做作,长出了一口气,飕地一声,一个空心筋斗翻下了写字台。

“叔叔,还有点时间,我们得再做点准备。”“这事全看随机应变,有啥好准备的?”“还是可以有些准备的。比如可以选主场,这屋子里的天地太小,还是外面天广地阔呀,到时我引一人上楼顶,你引一人奔逃生窗外的外墙上去争驰吧。我观察过了,外墙上的悬窗每个相距有1米63.这可是一大步,你可以尽展麒麟腾的优势。还有……”正在这时,再人的手机同时响起来信号提示,“留心……”沙车说,还附上了马尾男子的彩影。“果然是一个人。幸好来的不是两个,否则我俩就应对不睱了。”“看样子这人也是位跑酷高手,叔叔对这项新兴的运动可能还不太清楚,等会应对起来绝对不大意了。叔叔知道跑酷一族吗?”“这个倒是知道的,香港有个民间社团‘飞跃道’曾经来石岩与我们舞麒麟队做过好几天的交流,他们说飞跃道就是跑酷。”“那就好。”“他们很快就会到了,等会叔叔最好坚持先做生意,先把绳子弄到手再说,弄到手后先给我保管吧。”辛知一边说话,一边找出一个马炳的帆布包,放了些小物件进去,也像那彩影人一样背好,还是用皮带从外面扎紧。

收拾好之后有久,辛知心有所感,回头看去,是302中人终于敞开房门,慢腾腾地步出房间。这位千呼万唤始出来的主也就二十五六岁,身体精壮,不到一米七的身高,头发枯黄又自然卷曲,一双鲤鱼眼又大又鼓凸宛如没有眼睑。辛知迎到门口,举手肃客:“请进来说话。欢迎两位。”之所以要说是两位,因为辛知同时也看到了那位马尾青年正沿着楼梯快速上来。马尾青年走的是快步,还每步都是上的两阶,等卷发青年才迈了一步,他就已经连上了六阶。302中人连走了两步,马尾青年刚好走完六步,两人的步频恰好是三比一。两个从不同的路线各自行走的人,却能不约而同地同时站在了辛知前面一米,刚好站成面对面。只见他俩同时伸出了右手,就在两人间的中心点上精准地握在了一起,比精心排练过的还要准确。握手一秒,两人一语不发就好像已经交流完了一切。他俩同时撒手,一个向左一个向右都转了90度,站成了横排,同时看向辛知。辛知看到这,心里就是一紧再紧,这两人好像天生就是能配合得严丝和缝的最佳搭档。遇上这么一对精品组合当对手,辛知也很无语。

(未完待续)

 

 

2013年04月16日 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018