注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时  

2013-03-07 21:08:01|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心   【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时

                   图:网络   文:谁解沉舟

 “管以竹为首,竹高于一切…竹子的关节,根头甚至末梢…这跟五管拳有什么关系?还能让沙车练出威力巨大的竹地反弹来,为什么?”辛知不自禁沉思,“丁爷说这话的本身也许并不是含有多深的奥义,也许丁爷就是针对沙叔叔本来就跳脱的性情,加上他对丁爷话语的盲目崇信,故意来说几句琢磨不透的话语让沙叔叔时时沉思,时时深思就能使性情沉凝,以此来磨练沙叔叔的心性,对他的综合能力提升起到一篾系千斤的效能。只不知我的惴摸有几分道理。”年轻的辛知,居然能与丁爷的内心世界有点连通,这在行家的眼里会多么不可思议,这是辛知还想象不到的。【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

“沙叔叔,我们该怎样弄他们下去?”“要他们自己走下去。”“那得要给他们改装才行,改装倒是简单,可这地上的五个人咋办?他们怎么一动不动?竹地反弹怎么能有这效果?”“使他们的几条神经线,像竹节一样不通,他们就动不了,反过来他们就能动了。就是这道理。小兄弟,你会扎啄木鸟,会捆汗烟,那你会不会‘昂首阔步’的绳技呢?”

“辛知毫无所知,还请沙叔叔不悭指导。”“我是看你相当顺眼,可以做给你看。等下学会了这三位小美人还得你来动手,我这个怪大叔可不方便围着她们转来转去,还对她们动手动足。这‘昂首阔步’也是舒出那小子弄出来的,才上高中两周就用草绳绑了我们爬油房山,谁上不了就不能加入双子文学社,那一天的记忆,我们是终生难忘。”“油房山高吗?”“不殊于羊台山。”沙车手里拿着一根从马炳卧室地上捡起的棕绳,细若线香,他不要辛知帮忙动手,要辛知在一旁细细瞧看。辛知调动‘掐时’能力,倍加专注,以便尽快学会。刘元炳对这演示不感兴趣,他去把门外的两人也提了进来,别上房门,就开始对马炳的房间作简单的整理。

旁边那些俘虏们也有人在想偷学,沙车并不避开他们,他足尖一挑,一个被竹地反弹炸开成花瓣的人离地而起,被他单手一抄接住再一动就使这人直立起来。只见这人容颜与常人无异,只是一动不动。沙车从棕绳的中段起始,拦腰一圈先绑住对方双手,结结于脐上两寸,接着一股从对襟正中直上在其脖子上结了个小圈,再就是下面的一股在一双膝盖略上交叉结成一个仰卧的8字圈,沙车一下接一下,不快不慢,交待得清清楚楚,一些关键处做得更是特别细致。他口中一个字都不讲解,一切尽在手上。辛知虽然不去专攻文学写作,但他也有写博客的习惯,几年下来文字的的能力也不差。辛知这一特别用心才发觉,沙车心性与外表相左很多,这是一双很会讲话的手,把想说的话全部用动作表达得明明白白,不必用言语补充也不会有所遗漏。他在文学的天赋上能被舒出的眼光也瞧的上,岂能无因。【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

第一件作品完成,用了三分多钟,沙车在这人的某个位置一捏,再一口粗气对着他的左耳吹进去。那人眼珠转动,开始放光,恢复了行动能力,就想逃跑,才一动就知道全身不听使唤,平衡一失就向地面倒去。沙车伸手把他稳住,要这人走动起来。这人完全清醒后就不敢不遵。只见这人走起来全身只有双膝以下的部位才能迈得开,头不能低,腰不能呵,背不能弓果真只能昂首阔步。

看到这人的走动,辛知心中立即浮现出舒出牵着一群少年人背不驼腰不弯,昂首挺胸登高山的情形,那该是怎样一道独特的风景,要是能拍成视频也该能吸引不少的点击吧。似羊台山之高,还得挺胸抬头高视阔步,要怎样的毅力和体力才能登顶?舒出又何德何能使得那些人任由他折腾?他的个人魅力为何就那样大呢?

看了沙车这一个昂首阔步的绑法,辛知已经看出了门首家。在‘掐时’的帮助下,加上辛知已经通透了的内在因素,把沙车做的所有过程串起来,他记下了整个绑法的全流程,得到的居然是一组阿拉伯数字【19830921080808】,辛知略一琢磨,猜出这一组数字代表的就是1983年9月21日早上8点8分8秒,他们那一天一定是个很重要的日子,那时刻必定是沙车他们至关重要的时刻。不然舒出也没有必要用上这种最最古老的方法来结绳记时。

“沙叔叔,我看出你这是一串时间数据,不知对是不对,是不是那年那月的那一天那一时那一分到那一秒?”“你这就看出来了?不可思议,【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心太不可思议了!我在人前使了数十上百遍了,从未有人能找到脉络,你只一遍就看了个八九不离十,太古怪了。”“也许是我与这昂首阔步有缘,他的脉络与我自己的思路一脉相承,越看越清晰。”“既然这样,我也就省事多了。我再绑四个来示范,我的速度会越来越快,你可要看仔细了……刘老弟,你赶快设法买些麻绳回来。”刘元丙应了声简单:“一个电话就行。”

沙车绑第二人只用了一分钟,第三个用了半分钟。“老弟留心,我要来个最快的,剩下的两人我要一起来!123开始!10秒!只用了区区10秒。辛知只见得沙车挥舞棕绳如临空挥毫,他双足兀立,双腿不动如山,腰身俯仰转侧似风摆绿荷,配合双臂的圈连抽扯,双手不接触对方身体,细绳宛如有了自己的生命,在目标身体上窜下跳,飞速奔腾,棕绳它自己就会转圈、穿插、交叉、打结。好似在离开了手指的多事管束后,棕绳绾转得更加自在写意。【19830921080808】数字还是那一组,但沙车此时尽情挥洒,一遍两遍,写得那么情真意切,就像是在画油房山的盘山小路,又似在回忆这些年走过的历程,曲折瑰丽,无限风光。沙车一鼓作气,瞬息而止。痛快淋漓之后,他长嘘口气。一式技法,蕴藏多少情意,即便是他自己也难以估计。这才是沙车的真实水准,能在招式之中注入浓厚的感情,在画坛也是一流了。

这样看来,沙车其实也能懂得刘元丙泡茶能泡出心情的境界的。

从马炳家中又找出些适用的绳子,辛知在沙车的指导下实际操作,把俘虏你改绑成‘昂首挺胸’,到绳子用完,辛知已经完全掌握,运用起来也算纯熟吧,捆绑一个只要两分多钟。没有被改装的人只剩下三位美女了,她们还是啄木鸟的样子。【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

十几个俘虏占了老大的空间,妨碍了收拾房间。几人略一商议,因沙车不喜欢洒扫,就由他押送俘虏们去与下贱双人组汇合,留守‘这边有理点’,辛知和刘元丙一面整理一面等待送棕绳的人到来。

十四个俘虏昂首阔步,一个接一个小心翼翼地步下楼梯,真是一道独特的风景。他们只有膝盖之下才能分得开,只有尽量把双脚迈得更大步,才能下得了台阶,稍不注意就会成滚地葫芦,这要是一滚下去,磕碰是肯定的,至于磕到哪,碰得咋样那就不好讲了。所以人人小心翼翼,谁也不敢乱动。沙车领着他们,不是在押送,反而是在小心保护,提防出现异常。

 

舒出问:“我们说什么呢?就说说三惊姐妹好不好?”简苞道“现在不说他们,就说说我们自己吧,说说我们的老家,说说我们的过往,不当面说说,谁知道你有没有把那些放在心上?”“那可太多了,从我们相遇到分别,中间的数年我可记了好几大本,真不知该从何说起。”

“我好想家乡,好想云龙镇。”“那也是我此身最难忘的地方。”“舒出哥,你说我们这些还不算太老的游子,也能把故乡装进心里走天下,我们是很行还是很傻?舒出哥,故乡在我们心里,那么,心灵的故乡呢,以该在哪?以你的文采,能不能说说呀?”“心灵的故乡呵,我要很明确地说,所有的故乡,就是那些古往今来的文字。只要去搜索,就一定能找到。我说的是中文,故就是指古文。”

“那含蓄的说又是怎样呢?”“你提了个难题,那是不能揭开的最美伤疤,故乡的味道在【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心游子的笼里蒸(挣)锅里炸(扎)。衣服是故土的砖被子是故居的瓦,身是故里的尘心是故地的沙。灵是烈火上未化的冷彐,魂是纯真的庞儿在白昼说着话。离了故梦,没有灵魂哪还有故人的家?一时言之不尽,你别怪我乱说话。”

“我要想想,你这几句听起来很美,凄怆深沉,神秘又独特,还带有欺骗性的节奏和韵律,很是唬人。可我仔细一琢磨,你这不是就把故字、灵字和魂字几个字拆开了来乱说一通吗,你是不是讨了个花巧想蒙混我?”“哪敢哪敢,要把这么厚重的命题说得出花还能说得轻巧,也不是简单的事吧?好啦,我们就说说云龙镇,说说我们相聚得最久的地方,就说云龙镇的云龙中学。”“就讲云龙镇的操场,那是我们第一次相识的地方。”

“云龙中学就在镇东南边那座小山的半腰,而中学的大操场却在两三百米的外的山足下。”“就在酒厂旁边,隔河相望的对面就是闻名全国的砂轮厂。”“两个背靠背的篮球场也只占操场的一半,当时我就觉得中学的操场好大好大。”“其实也就只外面石龙广场的三分之一,可在我心中永远把它当成最宽大的操场。”“我们在云龙中学读书时总爱到那,看以云龙中学补习班为骨干的篮球队与校外各联队的比赛。”那三年是云龙中学篮球队最辉煌时期,球队空前强大,第场比赛都能狂飙100分以上,打遍附近所有联队无敌手。”(未完待续)

 

 

【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

【原创】长篇小说 《情报力》 第43章 结绳记时 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(121)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018