注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

网易考拉推荐

【转载】「散文诗」青瓷花期  

2013-03-07 16:09:24|  分类: 【承情】友帮惊诧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青瓷花期 - 爱是琉璃 -

 

  晚饭时,将心埋进了青花碗底,然后将青花碗藏进了湿袖间,个性之中根深蒂固的那份放弃,又一次,将自己坠进了早春的寒雨里,腾挪了一襟红豆,自己却又真地知道是在错付花期……

 

  窗外,夜风挟着雨丝穿上了春日残雪的灰衣,狼狈流年,依旧握不住我想要的半生疼惜,一直以为此生必定会有一个倾国倾城的相遇,却小城旧事斑驳青花瓷,谁依旧空倚孤门!听笛声渐远,轮回的蛩音里,将梅花烙成了一梦千寻,桨声只影,莲蓬依稀,原来宿命注定你我只是飘渺红尘里同亭避雨的过客……

 

  阴阳两仪变幻棋,芙蓉明月清华堤,天地有情天地恤,染泪黑白总相依——生命若棋,落子无悔,可自己要怎样为时光做眉批,才能穿越那一声柔版?纤指轻弹,以未来的岁月为香,拈燃风韵心灵之门,让那句莫失莫忘能给自己希冀,不再为深情踯躅,孰又料季节始终丈量不出不离不弃到底是哪份明媚……

 

  历历,又忆魏书铺满洛阳城,牡丹花开,却浪迹了一生,终了江南一蓑烟雨,断桥雷峰,故人凭栏谢,有丝无竹,一盏青瓷灯,你随芳菲去,不喜说蝶影入烟,乞愿昙心一灿流传千年……

 

                两张插图,均来自好友为爱执笔的收藏,琉璃午茶致谢!!

  

青瓷花期 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018