注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

【转载】「散文诗」今生,欠你一个凝眸  

2013-03-12 13:46:32|  分类: 【承情】友帮惊诧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」今生,欠你一个凝眸 - 爱是琉璃 -

   一个凝眸,若能换来一个轮回的相濡以沫,恋了又何妨!?弦音碎风,庭院深深,隔空遥寄一壶酒,且弹、且醉、且问,今生,无悔无怨,一袭素影琉璃,却是——玉楼人,横波水墨,无法为蝶照亮梦的霓裳,青青子衿,将一页一页的流苏搁浅在了永别,一枕清霜冷,我亏欠了你一个凝眸,亏欠了唯一的爱情!!

 

  花开一春,花落半生,炊烟起,红尘旧,微风乍起,轻轻,吹皱满襟相思苦……回乡扫墓,带母亲一起默然在你的墓前,站在清寂的流光里,蒙蒙冰花,在日与夜的曲曲离歌之中走失,走失,似风一样,来拒不了,去留不住,只留下袖里的檀香,淡淡,清清,欲揽明媚,幻想少年时的那段美丽,心中最缜密的经纬,却被超越时空般地颠覆,没顶了千古丹青……

 

  九年深爱,终了,桃花坞里蝶花成伤逝,自己屈服于了世俗,还是屈服于了自己?!一幕惊天憾地的绮丽梦幻,蚀了心,散了魂,西风凛冽,迅猛难以掩耳,猝然难以遮颜,一刹,遍体鳞伤,颤栗不已,心湖冷气氤氲,双手抱膝,怎般梳理?!徒然之间,索性放任压抑,泪水淋漓,匍匐在地,不用捡拾的过往,点点滴滴,滴滴红意,依旧能够触摸到那一帧又一帧的痛彻心扉……

 

  此刻,让空灵的梵呗将房间的每一个角落摩顶授记,寂照清明处,我将身姿站成荒漠之中孤独的胡杨,掬捧着千载相思的泪花,带着十二万分地虔诚,顶礼十二因缘:乞愿来世,你能够再一次将我殷切地眷顾,让你的模样,在我的莲台畔徜徉,一抹青黛的烟雨江南,我给你终其一生的相偎相依,不再亏欠于你!!

 「散文诗」今生,欠你一个凝眸 - 爱是琉璃 -

 本文作者  爱是琉璃http://aishiliuli0728.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018