注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

网易考拉推荐

【原创】散文诗 (26年前)那委屈的小河  

2013-03-12 13:25:51|  分类: 【原创】诗集《楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文诗 (26年前)那委屈的小河 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

  26年前,那委屈的小河

图#网络文:谁解沉舟

1987年2月17日

千年前的故事,还在我深处感叹,你已听烦了我单调的鸣奏,对我这条校外的小河,投来不屑的唾沫。“你夹着尾巴滚吧,我不想再见到你……”

公共汽车高昂的柴油把你裹走了,对你的伤害我深感歉疚,你的恩惠我无法报答,我把不停的叹息喧哗给你给他。

几分凄凉几分气苦,几多抱怨几多忧伤,一并还给我吧,当我清澈时就希望,永远映照你神圣的影子,太多的污染太多的误解,浑浊了我的肌体,败坏了我的体态,总被堤坝撕裂总被群山挤窄,我成了——委屈的小河。

不要再独坐高楼,看我奴颜婢膝摇头摆尾,自惭地流,我也要去远方,把自己的一切,向命运投资。

【原创】散文诗 (26年前)那委屈的小河 - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018