注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍天悠悠,谁解沉舟

QQ2262729458谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心,打开秘密的钥匙,都是情报

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点一级作家,《水不暖月》《奇玄情》和《情舟记》正在上传之中。相识未为久,始尔结为友,相期邀网路,博海共泛舟——谁解沉舟,鲁迅文学院94年创研班综合专业的00594号学员。命运多乖张,世情如绞索。余背负有沉痾,放不下自尊, 降不低人格,使不出狡计。任魔掌束羽翼,凭鬼爪勒赤脖。余不能同浊流共污,不能与卑者同舞。心若在,梦就在,情若同,山成盟,我们写字,岂能真的只是以遣余怀而已?我写情报力写得这样细,也还在妄想能点亮一层文明人的愚昧不知。夜仍黑,幸好不少人在筹备天亮。

【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编)  

2013-02-20 00:28:56|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心

  我的感悟(《情报力》前四十章汇编)

图#网络   文:谁解沉舟

★.这里的古墓无数,恰是三座坟墓铺成的山,坟者,尸之室也,坟山者,尸山也,三座尸山,则是汉语中之‘崛’字也,崛起之地,岂不是建厂的宝地耶!

★.心若在,梦就在,情若同,山成盟,所谓盟山誓言海,情义无价,这是盟山,盟山也是情山。

★.你们男人世界不是有这样一句话吗:女人不再长胸脯了,就会开始长智慧。

★.舒出在心中警惕自己:沉迷终会醒,沉沦有尽时。我已经陷入太久,也需要有那么一天,去找回自己。

★.也许扩散理论就是受到日出的启发才提炼出来的吧。与太阳对视,舒出的目光中好似有千万个光点在嘤嘤扑腾。

★.在他那双与众不同的慧眼中,对智者的智字,看出了新的含义:智者是‘日’有所‘知’的人,‘智’就是每日都有新的知识在吸收,这还只是其一。在他眼里,智者的智字,更是‘知’下面压制着一个‘曰’,意指即便知道,也能控制着说还是不说。我知道,我更知道该不该说,大智若愚,才该是智者的真解。

★.已经养成了的习惯,看起来是丢了,可在别处的细节上却总是实实在在的持续着。

★.“这就是境界的问题,要我说不管是几’S,都不该仅仅是针对外在的环境和养成的习惯,更应该作用到思想和情感上,在思想上推进6’S行动,由里而外,外在的6’S才能持续推展开去。”

★.“也就是你说过的,彼此间的去真距会更小。”去真距的概念,是舒出少年时就提出来的,还写出了初步的论文,他还因此受到中国社会科学院研究生院的入学邀请,希望他能将这一课题深入研究下去。如果他答应了,中国也许又会多一位学者。

★.人就是这样,有不少胜利是被逼出来的。

★.“时间就是最大的变量,是扼杀对手的终极凶器,是永不枯竭的万变能源,是让顽石点头的特效良药,是令榆木开窍的唯一选择,是越级腾飞的最强翅膀。”//这是丁爷说的。【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.“小子,知道服务二字怎么写吗?服字就是一半肉身的肉,一半报答的报;务是条件的条骑在头上,以力字为下的,这是什么意思?明白吗?马小子你听好了,小弟虽然不才,还是读过几年书的,这些年我算是把这两个字鼓捣明白了,这就是说,服务业就是要用肉身来报答顾客提出来的条件,至于卖力讨好,那是等而下之最下乘的手段了。哈哈,小子,这才是服务业的精髓,用肉身来报答!小子,别怪老人家没教你,还是找几个洗头妹吧?”

★.“厨子,这就是我们生活的环境。真是‘欲洁曾何洁,云空未必空。可怜金玉质,终陷淖泥中。’妙玉如此,我们这些被文学洗涤过心灵的人们在何处又不是如此,何处没有污泥浊水?”

★.过去虽然是过去了,可并不是不在了,过去总是在的。过去总会留下一些什么,其中会有实实在在的,也会有形而上的,无论我们能力大小,总是可以把握一些的可以应用一些的,运用得当,就可以赚回被虚度的那些时光。

★.储存时光,其实人人都会,只不过注重的人不多。过去种了地,会留下粮食;过去读了书,会留下知识;过去失败了,会留下教训;过去犯了法,会留下罪恶;过去挣了钱,会留下存款;过去结了婚,会留下孩子。程重就说过‘每一次太阳走过,总会失落些什么’,有失落的有留下的,我不能完全理解程重这句话中蕴涵些什么,但至少我知道,每次太阳走过,人类就能收集到一些光热。”

过去会无意间留下些东东,也会被有意地留下些东东,知道利用才是起步,如何利用?能够利用多少,利用率多高,就是学问。将过去完全遗弃,就不只是被当成陈世美骂骂那么简单,那是失去了争胜未来的巨大筹码。

★.“那当然,你不见帅字是两竖的吗,那是两根高高翘起来的大姆指,说的是人帅手艺更帅呀?”

★.“饼子,这世界少了任何人都没有关系,任谁都不是顶重要的。这世界上,无论多重要的人人事事物物,有了便有了,没了则罢。强求真有意义么?”【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.那是1990年1月10日,一个缺月斜挂的夜晚,迷茫在石岩街头,舒出发现了一群群奇怪的非生物,它们每一个都只有一只眼睛,就长在头顶,也只有一条腿,却在大路边埋陷得太深太深,没有谁能够自拔。舒出当时就反复就质问那些路灯,为什么不动一动不摇一摇不挪一挪不望一望?只需一迈步呀,就是坦途!为什么不拔起腿一走了之?你到底在坚守什么?到底有何期待?要坚持到几时?有没有算过该不该值不值?

★.天地间有句话,“不如无书”,是不是说给文学爱好者听的?是不是对更庞大的读书人群说的?

★.马炳并不是思想上的智者,并没有意识到舒出谈笑之间明确提出的时光储存理念,与现实中已经有了的时光储存现象相比,在思想界有着怎样非凡的意义。那是从无意到有意的跨越,是从现实到理念的升发又能反过来引导现实的卓著跨越,是从模糊到明晰的境界跨越。

★.个人能接触到的人才千千万,明晰二字也许就是人才二字的分界。不明者算不上人才,只是数十亿人群中的普通人。有人将人才分成三大类,即聪明精明和高明,明是人才的共性。从模糊到明晰的跨越,就是从人到人才的跨越。这条界线无数年来,被模糊在不明人的眼界之外,他们看不见。

能有意地利用储存时光,已是聪明之才;能善用储存时光来补充当下时光的不足又能有意为未来储存新的时光,就是精明人才。高明的人才,就是能把储存时光用于战略上,甚至能巧妙地用在关键的细节上,成为细节魔鬼,从而产生出有利于我方的蝴蝶效应,使对手在突变中措手不及。

★.“象我们这样的人,曾追求过,也修养过,难道真的会完全虚度光阴码?真的可能仅仅为自己生活一世就了事?做做义工,收费便宜点,是种奉献,只要我想就能做到。把包子做得尽可能大些,料馅尽可能足些赚的钱不要太多,能逐步扩大规模就成,也是种奉献。”

★.你不以为这个时代思想已经越来越掉价了吗?智慧与功利已经越缠越紧。我有那个必要站出来高谈阔论吗?

★.根据已经掌握的信息,这位时间学的超人,已经把这场突变的格局,注定成只有一个赢家的游戏。这场游戏已经被人占去了先机,别人只剩下力争怎样才能输得少一点的资格,无论是谁,无论有多大的本事,再怎么强求也已是枉然!//这就是我说的,局势远比我们的判断还要严重得多!先机已失!无可挽回!争锋必败!

★.女人的心思让人永远不懂,即使是老女人的心思也是一样。谁也猜测不透老太太何以对王品制衣越来越痛恨。

★.要先算值不值,再算能不能。但凡值得的,即使在常规下不能,也必须更深入一步地筹划谋算,预演调动潜力创造条件之下有无可能。有了这样的思想观念做引导,才能做到能人所不能。

★.王品也像常人一样,认为时间一去不回头,只有往前,好似射线状态,这种认识一定型,对时间别的特性就不再去关注了。这就是我们对于形影不离的时间太陌生,就像以眼睛的明亮却看不到睫毛的漆黑。可在我的认知中,时间有宽度,有高度,有长度,有中心点,有半径,有空间。时间是可以压缩的,可以拆分的,可以互补的,可以折叠的,可以往返来回的,甚至是可以预存的,可以预支的,可以将失落的时间找回来一些的。时间还是可以改变的,比如将外部时间改变成内部时间等等。一旦我们将时间的定性打破,就会发现我们以往认定不能在规定时间内完成的事,实际上还大有可为,方法很多。

★.在丁爷的重视度排序中一是观念二是时间三是方法四是感情五是量化,这五大要素往往交织在一起。这是寒心在Skype上提出的‘五五管理术’中提供的要点之一。

★.所以我断定,这位丁爷想要想在文学界出头,必须要改变自己,先写精彩的,等弄出名堂了再卖高深也不迟,否则他这辈子就完了。

【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间球

★.这些算错的影响,产生的是一串串小型的蝴蝶效应,结果之一就是大大低估了自己的能力,越来越不自信,令我们能做到的不敢去做,该接的单不敢来接。我还要说的是,这些效应,我们已经看不见了,即使这些累加的后果使我们的发展变慢了十年二十年三十年,我们仍然不会看见,只因为这些是无形的,不是实际发生的,我们不能亲眼看到,我们只有凡眼。只有智者能看到部分,但智者多半不说,他看得太多也会麻木的,再说,说了有用吗?

★.所有重要改变都是从理论开始的,只有站在真理的高度,大道在握,才能具备别样的眼光,看破重重虚幻的疑云迷雾,辨明真实的道路,明见未来,这就是高端人士求索的高瞻远瞩。

★.把时间当成空间来认识,将时间分出长度/宽度/高度,就能通过压缩时间的宽度来取得更大的长度,从而确保时间高度;进而构建理论上的时间砖、时间柱和时间球,相同的总时间内,时间柱的可用空间是时间砖的3倍多,时间球的可用空间却能达到时间砖的15倍以上(还可以依此区别人才,能达到时间砖的人才是车载斗量,能达到时间柱的人才已是凤毛麟角,是公司要网络的重点,达到时间球的人才更是见所未见)。 【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.新的时间观确立,就能带动新的时间运用方法的实行,比如就能定位时间点,设置时间键,进行前馈控制、反馈跟踪、无反馈快速追踪等等操作。?

我建议在王品的《程序文件》中专门开立一章时间管理程序,由我来亲自撰写,以阐明我们独到的理念并规范我们的时间制度。先在理论上站在高端,而且是我们独自占领的高峰,我们就能慢慢地攀爬上去(我要说明的是,在时间的阵地上,没有高峰,只有先机,高峰是人们习惯的说法。牢牢地占领住了先机,所有对手就都失去了争胜的资格)。”

★.将我们谋算的重心,由大家已经习惯了谋算数量改为谋算时间。以时间为重心,消除等待推诿等负面时间的重要就能凸显出来,时间链接就能得以环环相扣…?在我的观念中,业务采购谋算的重心是未来,生管现场筹算的重心是现在,财会结算的重心是过去。

★. 双子社的另一位干将程重写过一段话:都说雁过留声,船过留痕,太阳的每一次走过,总会留下些什么。太阳有无穷无尽的光和热,他只自顾自地忙着,失落再多,失落再久,也从不自惜。到底谁才可以温暖太阳?谁又能令太阳不失落自己?谁能令太阳也能自爱?要怎样才能感动到太阳流泪?若是太阳的朋友,又该做些什么?来让太阳除了无边无际的大爱也能爱惜自己?

★.“缠绵红绳终结缘”,“终结缘”三个字,是终究能结成缘份的多呢?还是缘份被“终结”的多呢?舒出也想不到,当时自己没心没肝整出的下联,竟能道尽缘份的两种截然相反的结果。谁能理得清这缘份的“缠绵”程度呢?现在社会,红绳二字更不用说了,已经变得可有可无,缘份是自来鼻上无绳索的多。【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.情报工作本来就是沙中淘金,废物中筛宝贝的事业。

★.放大自己的感恩之情,常常地想有谁帮助了我,我又能回报些什么。我不停地收罗记忆中大大小小的点滴之恩,使其在心海中放大起来扩散开来。把原本丝线般纤细的思路拓展到足够自己踏步而行,以这条脆弱的心路来跨越我所遭遇的种种不公不平和不幸,就是这样,我冲破了心态周围厚厚的壁障,我才能在近期有所发挥,帮收留我十五年的王品公司开始崛起。//这就是对自己的宣传。对外的宣传是使对方弯曲脊梁,对自己的要求俯首;而对方自己的宣传却是要让自己弯曲的脊梁挺直起来,支撑起自己的信念。

★.“世上太多父母对子女的企求与子女的天赋相左,根基平常的指望他们出人头地,特出之才却要他们过常人的日子。难道我面前的简苞也是这样庸俗的母亲?不会考量孩子自己的意愿与她们自己的天赋是相生还是相克?不用力的分解来衡量一下自己加入到女儿们成长路上的这道力,是阻力还是推力?是向上的拉力还是向下打压之力?这种力的分析很简单,我们高一时就学了的,你也该用用……该放就放吧。母亲的胸怀再宽广,也是不够儿女们飞翔的,羽翼渐丰,就渐渐放飞吧,她们就是飞得再远,难道还能远得过母亲的牵挂?冲得再猛,也不能冲破亲情的关爱嘛。”

★.世间常见这种现象,越是亲近的人,越会相互忽视对方的长处和短处,感情会在不知不觉中遮挡亲人们的视线。

★.他这样准确的判断,确定后立即执行的果敢,与常人相比,就能节约出许多犹疑的时间去做真正有意义的事。仅此一点,就超出在众人之上,此人已经不是凡人了。

★.“你们这些男人呀,无论在思想上有多高的境界,一但面对我们之些小女子,就脱不了不诚不实施奸耍滑,再高明的智者都可以成为无赖。”

★.舒出之所以被很多人说成梳子,说他走过的地方,就象是被梳子梳过,变得顺畅、服帖、条理分明、更无遗漏。就是因为他总能发现问题,也总是最快排解,既有认准,就不必浪费时间,该出手时就出手,绝不拖延,这是他在时间学上注重的理念。

★.自己的原意是宽慰同一天地间,天各一方的亲人们,阻隔虽山长水远,亲情却近在对面,心与心不会远,因为心与心不是用距离丈量的,而是用心眼来察看动静的,静时回归到自己,只要心动心就到,心到就能聚餐。

★.“你是不是太过悲观了?王品的情报系统只不过刚刚起步,要赶上双侣,最少也得十年。”副部长说。“十年啊!”施彤悲悯地感叹起来,“照说我们的情报系统已经经营了三十多年,他十年能赶上就是奇迹了。可我们开了小半天的会了,你怎么还没有转过脑筋来呢?跟舒出较量时间,会有好果子吃吗?他已经占住了先机,他大可以叫嚣试问天下谁能敌!他不叫嚣,是人家涵养好,不是人家不会叫。”

★.都有人说过了,相骂无好口,相打无好手,既然已经动手了,就只能在稳赢的前提下才能讲分寸,至于风度,还是赢了过后再讲的好。

★.那本笔记里指出,人都是有杂念的,常人对杂念听之任之,智者就是能掌控杂念的人。

★.出神可以说是陷入文学阵营中人的职业病,是一种通病,来时毫无征兆,全无固定规律可寻,触发的因素也是千奇百怪。但对涉及过语言去真距的舒出来说,出神却并非完全不能把握,一旦揪住出神的楔机,潜进一分心神去领略,往往会有所收获,这种收获也许是一点文学上的灵感,也许是一粒智慧上的火花,也许是心灵上的一滴甘露,也可能是一段情感上的恶梦。他们是不能以实物来度量的。任何事物都有两面性,出神能触发灵感,也可能伤及灵魂。出神把握得好,能向智者靠近,出神失控也许会失常。

★.“…为什么鲁迅那句‘于无声处听惊雷’,没有成为鲁迅文学院的座佑铭呢?谁说这句话就不能适用于文学本身?一切外在的呱噪都会搅乱文字的真面目。其实文字本身都是无声的,哪怕有亿万个不同的文字符号,多得能盖过漫天飞雪,能找得出一个本身就发得出声音的文字吗?【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

“青蛙跳古井说不懂,不是文字的声音;风吹竹林哗啦啦也不是文字的声音,中央人民广播电台也不是文字在发音。昔日我们双子社的所有成员,全都被文学的辉煌灿烂,被文学那种直透深心的魅力所感染,被文学外在的光鲜所迷惑,没有谁会留意到构建文学天堂的每一个字词都是无声无息的。说起来,作者要是真能无声无息地甘于沉默,剥离喧嚣的纷扰,放下人为的架子,爬下姿态与文字交汇,就能拉近与文字的距离,就有可能回归到文字的本身。与文字同在,才有可能洞悉文字世界本来的学问,从而成就文学的修养。

“也许文学世界的法则中就有这么一条:只有文字的同类,才能踏进文学的真正殿堂。我在文学上所成有限,难道只怪俗艳的纷纷扰扰,不是因为自己沉静得不够?应当这样说,每个文人通向殿堂的路都是用自己所掌握的文字一格一格铺就的,即使找到了捷径,离开了自己用所掌握的文字来铺垫也不可能登临…”

★.我时常在想溫庭筠那句‘谁解乘舟寻范蠡,五湖烟水独忘机’。我要把其中的谁解乘舟改动一个字,变为‘谁解沉舟’,在我的字典中,句中的范蠡,不再是那个跳出俗世,忘却机诈逍遥于山水的高人,而是我要追寻的文学殿堂,是不断移动着本身也在不停成长的文学殿堂,因为他的成长,铺向他的路就更是多变,铺得慢了,就永远别想追上他的脚步,这也是他的一种魅力啊。你的一句问话,使我忽然想通了,只有连舟楫也沉埋,改用自己创作的文字来铺设,汹涌的波涛上铺路,围追堵截中开路,峭壁千峋上筑路,持之以恒,目标总会接近的。如果我只做个看客,看遍文学宇宙那些花团锦簇的万千世界,再做个说客,把文学的各个世界都说得天花乱堕,那又怎样,我依旧只是文学殿堂的门外汉。”

★.“对,用自己的文字,一格一格铺设自己的道路,其余都是烟云,我们铺地三尺就能前进一步,铺路三丈就能前行十步。你其实可以用谁解沉舟做新的笔名。在你的话语中,同样的字句,总有与人不同的其它含义。一个解字,既是解开也是理解还是解救更是解压等等。一句谁解沉舟,是责问谁人把我的小船解开使其埋沉,让我无舟可渡;也是在考问谁能理解谁解沉舟这个人,又或者谁能理解沉没之舟,还是有谁可解救出已经沉埋的小船?沉舟也不一定就是沉没的小船,也可能仅仅是指过于沉重的小船,谁能解压?但谁能想到你是自己解脱缆绳弄沉小船,不愿再乘舟来因利乘便呢。而且你这四个字,重点还在于启后,启示出后面的寻范蠡。更有谁能得知,你的寻范蠡,不是找那远逝的古人,而是虚指那文学的殿堂。廖廖四个字,瞬间就被你赋予太多意义,解说半天也说不透你心中所想的十分之一。

“厨子你知道吗,在我们这些传统思想哺育的女人而言,坚守贞洁其实还算容易的,但若要下定一个决心背离世俗种种,放开怀抱去追求真心所爱那才是千难万难。对我们这样有文学追求的人来说,能坚守那份执着是难,但能下定决心抛开一切全力以赴更不容易…”

★.“您老也许不会相信,我只看了他一眼!而且这一眼当是他有意让我看的。”“一眼就看上了?如果他将来能有所成就,你们这一眼之缘绝对是人才界的传奇。对一个人的重视,到你这样的地步,会不会过了?”“对真正有才能的人物,无论怎样重视都是不够的,远的不说,丁爷就是最好的例子。”

★.义工的力量也是十分庞大的。他们的力量十分特殊,很平凡,很低廉,平常做的多是不被注重的事,很繁杂,很锁碎,但就是在做这些繁锁的事情过程中,义工们却能学会多种多样的技艺…人们随时随处都可能遇见他们,他们却偏偏不被多数人注重。谁忽视了他们,只能怪谁没眼光。看不出义工们的地位和价值也就罢了,最不该的是看不出义工的力量有多强大,在大多数人的自我感觉中,总是以为他们是多么微不足道,自己比他们强得太多了,这是种偏差太大的认知。

★.统一改装逃生门是村政府的红利,不要承租者分担一分钱,这是大好事。但开了门忘了锁,这事的功过就不好评说了…逃生门的存在,遇到有贼心的人等于是家家户户都开门揖盗,稍微有本领的贼人要想偷香还是想要偷物,还不是予取予求来去自如?也不知这一片区的治安是不是特别好,也没有人对逃生门提出完善的要求。

【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.辛知经过突变的心就是一动:单对单的交感中还可以这样运用借势得势,来取得攻势,这不是倚玉攻玉,树上开花之技的一种法门吗?辛知领悟到了这一点,在他脑海中就像是形成了一个明亮的光点,照彻了内在的一方世界,他动念之间就闪电般地把这一领悟用“掐时”的暗示之法蕴藏起来,以后有了“掐时”的自动提醒,他就不虑有忘却的可能了。不过是短短的时间,第九步台阶上的内在突变,就让他收获到了第一桶金。

★.刘叔叔这样珍重泡茶用的水,才是真正的符合茶艺的道。人们往往重视茶叶却不那么重视泡茶用的水了,其实茶与水的轻重关系人人都能一眼就看出来,只因茶轻于水,才能在水中沉浮!人们常常去看重比例很小的茶,却忽视了比例绝对大的水。水重于茶,这么明显的现象,却在人们的心中把他们的轻重倒置了。毕竟到了最后,我们喝掉的还是水,剩下的却是茶楂。”

★.我也喝了近四十年的茶,竟然品不出水重于茶的道理,这么明显的现象,却数十年来熟视无睹。你真是一言惊醒梦中人。水与茶,孰轻孰重,就是瞎子也掂量得出,无数年来我们有亿万万的人在喝茶,为什么就得不到这句正确的话呢?值得思考。我果然没有看错你小子,千年以来这公开的秘密,被你小子一语道破。……刘元丙也说道:“水重于茶!有这一句,不枉一生!”

★.“这必须是一壶有思想的茶,泡茶泡得出思想,才敢说泡茶入道了。”

★.“其实经典的话也是无所不在,无时不有的,谁都有可能讲出来,只是大多数是不经意讲了,也就不经意就丢了,没有几句被捡起来,如果都能捡来,人间就遍布哲学家了。”

★.苍天啊,到底是谁施了这样的魔咒,一家三代,您为什么要留下我这个唯一的男丁?您留着我干什么?难道就是要让我做个见证?难道您已经把第四个十年的同一天同一个时辰给我预定?即使是以舒出的智慧和强大的内心,也找不出苍天为何要如此作弄舒家的人。舒出也想感谢命运爱了他一生,但他还谢不出口。助王品成长得再辉煌,那是王品的,不是自己的,自己能带走什么?又能带走多少?

★.他并没有一米八的身高,即使身登顶楼我为顶吧,也使楼高不了一米八呀?难道在足下垫砖?用不着!舒出在胸中回答,我的思想最少比我高了三寸。只因在他的心目中,他的思想已经实质化,就一直暖暖地戴在头顶,别人看不见,自己能确定其存在就行,他走到哪就会带到哪,他就是有这样的信心。

【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.“你说过,‘文字到文字,只有早晚,没有距离’,没错。但除非是我们这样共同拥有的字句。”

★.孩子们再馋得眼碌碌地,父母的糖再多,也得区分当给不当给,这是同样的道理。

★.如果非要给处于不同境界的人众评级的话,芸芸众生是时间的奴隶,能善加利用时间的是技师,能充分运用的是大师,突破时间常规成宗师……

★.内心强大的,为了他们好,就要长痛不如短痛,再痛他们也能承担,痛定之后,总有办法走得出阴影。如果要对他们们狠,那就软刀子割肉,慢慢来,不停地割锯,不时还得戳上几刀,你们不怕痛,还能不怕没完没了的漫长疼痛?

★.有道是倚玉攻玉,大树底下好乘凉,你为何不借重我的存在来安自己的心呢?你知道三十六计中有一计叫树上开花吗?下去领悟一番必有收益。所以我要对你说的第一句就是要多借重比你更高级别的强大力量,特别是你上级的力量。这是你目前最需要的。再说通俗点就是把能借助的力量当成自己的粮仓,仓中有粮心里不慌嘛。

★.仔细想想,我们与他们这一代人的思想差距并不是太远,不应该隔阂到这种地步的……

★.“舒出哥,你说我们女人为何有流不完的泪水,大人如此也就罢了,就连年少的女孩子们也是这样,为什么总要弄得女人哭哭啼啼?是不是老天爷下不来雨,就使出魔法在从女人眼睛里挤?”“对,你说得对就是他们不好,天上无雨了就到地下来蹓,不仅挤兑你们女人,就连男人也不放过。受到老天爷的夹磨,男人是流汗不流泪。可女人是天生自清凉无汗,就只有流泪了……”“你说他们他们的,照你这么说老天爷不止一个啰?”“那是必须的,多到没有边边,没有底底,每个人都会遇上好多个老天爷,他们又无时不在无所不在,那得有多少个?就是雨点那样多也不够分呀……”女人在伤心的时候,很需要有人在她身边说说话,关键不在于你都有说了些什么,只要有人陪在一起来唠唠,她心里就会好上很多。【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟不要紧,真诚博取来客心!

★.说来说去,都怪老天爷们的安排,上天为了要爷们上台,薄薄的围裙蒙住了无数的女性天才。除了我舒出外,我要是不把这一点公开,这秘密还不知会被埋藏多少代。”“照你这样说,我们女人全都被围裙祸害?”“不是说凡事皆有例外吗,任何时代,都会涌现出一些远比男子还要精明得多的女性。可你注意到没有?她们绝大多数都是极少拴围裙,甚至是不拴围裙的的人……”

★.理直不一定气就壮,还需用语气来加强。不同的字句能消长气势,注重内在修养者不可不察,要紧!要紧!

★.有的人运势见风就长,内里岂会无因。机会就是这么奇妙,机会有时真像棵大树,一点点的不同,即使是小到一个字的不同,保有了就可能一步步攀上高枝,失去了就等于已经到了末节,除了倒退再无别枝可登,再前无途。即使后退有路,原本可能上的别枝,已经被后来的喜鹊占先了,你一只先觉的蝉还敢上吗?

一个机会的机字,本身就含有奥妙。机的木字旁是本字少一,也就是十八少一,可以看成机字就是十八分之一的几率,去夺得那唯一,而且还是已经遁去的一。这还是正算,走正途才有的几率。要是失去了正途可走,还有反算一途。反算机的木字旁是米字少了倒立的八,相要实现反算,就必须强加上这人倒八的力量,这样就有八十八分之一的几率,去夺得那遁去的一。

★.语言文字听到和看到是有不可估量的差异的,如‘治癌’和‘致癌’,这种岐义本就是语言的一种武器,是善于舌战笔战的人常规配备……

★.何长久有些惊奇:“这眼光,可不止分级能力,这是很明显的审时度势,达到了‘时也运也命也,莫不分明其妙也’的地步,施彤,我可有说错?”“何老分析很对,分级高手在达到分寸的颠峰就是分明,跨过分明,能借时势来达成突破性的时效,就已经是时级高手无疑。但这还只是理论上的,具体如何,还要在实际中来证明。

★.“每人都有摆不脱的负担,就看放到哪边。身后影响退路,前面挡了前途,不能被负担左右,上面遮了青天守候,胸前要怀抱自由。常人背着无形的背篓,压弯了我腰,收紧心胸,累低了头,屈着膝走,怎能长久?最好像我找到心仪的扁担,把担子放上两肩,我腿蹦直了腰板硬了挺胸抬头,标楷成大字来走。一样的重压,双肩换着扛,累了放下歇好再挑。有没更好的地方除了肩膀?除了还扁担拿啥来扛?”

【原创】我的感悟(《情报力》前四十章汇编) - 谁解沉舟 - 谁解沉舟的时间球

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(118)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018